房企如何花樣突破限價令 “精裝”變“驚裝”

房企如何花樣突破限價令 “精裝”變“驚裝”?

隨著房地產市場的低迷,有一些買家面臨著一些買家的痛苦:保護權利的價格更低,具有簡單的權利、不作為權利的財產、虛假的宣傳來保護權利。沒有尊重說他們買了房子的權利。近期, 精裝維權成了關鍵詞。

經過無果溝通,南京仁和桃園世紀的業主忍不住怒火,打出了“還我粗陋的房子”的標語。據業主介紹,4800元的精裝標准被認為是精裝修領域的“頂級配對”。然而,開發商選擇的材料是低端品牌,材料不環保。業主以第三方為代價支付公證費用,並且還開發了。商人拒絕了。

環球置業Sakura Japan property銷售總監高俊傑表示,由於看好海外樓市前景,於是再擴展業務至環球房產,現階段主力開拓泰國、杜拜及馬來西亞的房產項目。

事實上,近期精裝變驚裝的事件確實頻繁出現。

江蘇省消費者權益保護委員會法援部傅錚介紹,2017 年全省受理的 3184 件房屋裝修投訴中,很大一部分都涉及精裝修問題。2018年前三季的統計顯示,房產裝修糾紛仍是近期消費投訴熱點。

頻繁遭遇人權保護的精美裝飾發生了什麼問題?業內人士分析,歸根結底,在限價訂單下,“精裝修”不再只是等同於高品質的裝修,而是成為突破限價、優化成本甚至對相關部門施加壓力的捷徑。

行業分析表明,主要原因是在區域房價約束的情況下降低了住宅企業的低成本。據了解,南京的限價令實施兩年多以來,所有開發商推出的房源均被物價局嚴格限價,河西中部 4.5 萬元 / 平方米、河西南 3.5 萬元 / 平方米、城北 4 萬元 / 平方米,江寧百家湖 3 萬元 / 平方米等。然而,仁恒桃園世紀卻順利成為首個突破區域限價的樓盤,今年8月,這家樓盤領取首批526套房源的預售證,均價約為43800元/平方米,其中含裝修整體評估均價4800元/平方米。

限價之下,不少開發商喊出了 “ 成本優化 “ 的口號。一位房地產行業分析師分析了如何優化?一些企業利用精裝,變相提高備案價格,然後減少配置和交付,從而完成實際“漲價”,避免政策監控,這已成為根本原因。

2018年4月,國內首個“精品裝修減配”案例索賠成功。南京市中級人民法院民事判決書顯示:該房源 4500 元 / 平方米的裝修標准,實際每平方米造價鑒定金額為 2526 元。業主表示,2014 年年底收房時,發現裝修標准只值合同價的一半,裝修標准 “ 縮水 “ 近一半,甚至連 “ 牆紙都是開裂的 “,於是一怒之下將開發商告上法庭。

環球置業Sakura Japan property銷售總監高俊傑表示,由於看好海外樓市前景,於是再擴展業務至環球房產,現階段主力開拓泰國、杜拜及馬來西亞的房產項目。

南京林業大學城市與房地產研究中心主任Mengxiangyuan說:“在過去的兩年裏,開發商的地價已經接近甚至超過了新房的價格。許多開發商要麼推遲開發,要麼通過重新安裝空白部件來提高價格,要麼通過簡化交付來獲利。”

盡管經常出現精裝修和權利保護事件,但專家表示,維權人士要求的“歸還我的粗屋”是不現實的,裝修精美的住宅樓是未來的趨勢。

江蘇省政府 2017 年 11 月出台的《關於促進建築業改革發展的意見》要求,擴大全裝修成品住房比例。到2020年,50%以上的新建商品房將得到全面改造,建成後的住房將全部建成,全部由政府投資建成的住宅和新建的公共租房。

“精裝修管理標准要盡快出台,不能保證消費者的利益。然而,相當多的城市在這方面還沒有具體的政策來遵循,以至於開發商以精裝修變相漲價,即使城市出台了政策,留守的住房問題也將集中在過去兩年。

記者獲悉,南京市房管局正在研究加強高檔裝飾商品房監管的相關方案。可見,未來精細裝修對商品房的規制,以及購房合同條款對精細裝修的約束也有望得到進一步完善。

櫻之不動產(Sakura Japan property)建議買家購買日本樓前最好先了解樓宇結構,以獲安心保證專家支持:明確股本與債務風險防范的關系

相關文章:

小心這些陷阱

加強房地產監管,控制市場混亂

深入落實“房住不炒” 避免樓市大起大落

倉儲促進淮北社區地下空間重建

租賃市場年尾如何“度淡”

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s