秀發變得很脆弱

頭發脆弱不堪,如何才能強韌發絲?橄欖油能強韌發絲,讓妳的秀發不在毛躁。五大護發秘笈,讓妳擁有美麗秀發,壹起來看看吧。

 

護發秘笈 吃什麽能護發 能護發的食物

 

由於經常美發,秀發變得很脆弱,不再強韌了。這個時候,妳可以試壹試食療養發法。健康的食療,蘊含獨特CS7創新成分的亮采修護髮膜.為你解決去頭皮屑的煩惱,而且能讓髮絲柔順強韌。可以讓妳重新吃出強韌秀發來。

 

1、黑米

 

被中醫認為具有滋陰補腎、健脾暖肝、明目活血、烏發補血的食用價值。黑米含自然界的植物體與陽光作用形成的色素,可直接或間接地調節體內代謝,促使頭發烏黑;同時還可營養毛囊細胞。

 

2、花生

 

花生含有水份、蛋白質、脂肪、醣類,維生素A、b6、e、k、及礦物質鈣、磷、鐵等營養成分,花生富含頭發中主要成分的胱氨酸、甲硫胺酸,可作為養發、護發的營養食品。

 

3、核桃

 

核桃仁中所含維生素E,可使細胞免受自由基的氧化損害,經常食用有潤肌膚、烏須發的作用,可以令皮膚滋潤光滑,富於彈性,是醫學界公認的抗衰老物質,所以核桃有“萬歲子”“長壽果”之稱。

 

所以平時養發護發可以每天吃五六個核桃,也可將核桃仁加冰糖搗成“核桃泥”,密藏在瓷缸內,每次取兩匙,用開水沖和,沖時盅中有壹層白色液體浮起,這就是“核桃奶”,腴美可口;在這樣要說的是,女 頭頂禿應該遠離過於油膩、甜、辣的食物,多吃穀物、蔬菜、水果類的食物,多吃黑豆、黑芝麻等對頭髮有滋補作用的食物,這樣在一定程度上面可以防止脫髮,當然如果頭髮掉的嚴重的話,我們需要去正規的醫院進行頭髮移植。經常食用核桃可以令頭發烏黑亮澤,對頭

 

發早白、發枯具有良好的效果,像用核桃仁和粳米熬成核桃粥就是不錯的養顏美發的食物。

 

4、橄欖油

 

橄欖油所含有的維他命b和e,可防止脫發、出油、出頭皮屑,防幹燥及發稍開叉。

 

有時橄欖油還可以代替洗發精或發膜來使用,平時可以把橄欖油滴幾滴在護發素中使用,可以更深層護理頭發。

 

五大護法秘笈

 

護發養發,與美容護膚壹樣,都需要積極進行養護,這樣才能得到完美的美容效果。

 

秘訣1、謹慎對待電吹風

 

雖然我們的日常造型多離不開電吹風,但它對頭發的傷害其實很大。因為電吹風既會剝離頭發的水分,又會刺激頭皮分泌過量的油脂,尤其在濕發狀態下還容易損害發芯。所以平時在家洗發後,應該盡量避免使用電吹風吹濕發,正

 

確的做法是用柔軟易吸水的毛巾將頭發自然蘸幹。當不得不使用電吹風時,也必須與頭發保持至少5厘米的距離,並盡可能使用冷風。有頭髮變幼、頭髮稀疏、脫髮問題?了解CG210™如何幫助你減少頭髮脫落,增粗頭髮,以及改善髮質,促進健康頭髮生長。

 

秘訣2、善用護發素

 

先將頭發打濕,用護發素仔細洗凈,直到黏膩幹澀的感覺消失後,再將少量的洗發水充分搓揉起泡來清潔頭皮。最後在頭發上再次塗上護發素,用來關閉毛鱗片,鎖定營養。其實,只是將護發素提前多使用了壹次,但最後出來的效

 

果就會完全不壹樣哦!

 

秘訣3、嘗試自己按摩

 

頭皮想使頭發始終保持健康的光彩,適當的頭皮按摩就能起到顯著的效果。首先將十指張開,從前額沿頭部正中慢慢按壓頭皮至後腦,然後再從兩邊頭皮按至整個頭部,直到頭部產生輕微的腫脹感為止。這種按摩手法對於緩解大腦

 

因工作壓力而引起的緊張或疲勞感,亦同樣有效。

 

秘訣4、防止頭皮敏感

 

 

許多人會臨睡前洗發,我們只能依靠吹風機來迅速幹發,可事實上只是表面頭發幹了,頭皮部分還處在濕潤狀態。這時候休息,頭皮和枕頭摩擦的濕潤溫暖狀態就造成了頭屑滋生、頭皮易過敏。所以,正確的洗發時間應該在清晨,

 

既能很好地保持發型,也不易產生頭皮敏感情況。當然,洗發時水溫的控制也相當重要,較高的水溫同樣不利於頭皮健康。

 

秘訣5、哪些食品對頭發有益

 

每月頭發的生長速度多為2到4厘米,把握住這個生長時機,用有益的食品能有效改善發質。因為我們頭發的主體是由角質化的蛋白質組成的,所以那些富含蛋白質的食品如:魚類、豆類、奶制品等,都是頭發必需的營養物質。而像

 

排骨、豬腳這類富含膠質的食物則可以增加頭發的潤性,甚至還包括皮膚的彈性。堅果類的如核桃、腰果、杏仁,均能很好地補充頭發的鋅、硒、亞麻酸等礦物質。食譜裏應該定期出現這些食品,都是能讓秀發光彩照人的天然源泉。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s