美白祛痘怎么做

洗臉真的可以美白祛痘嗎?最適合用白醋的膚質是這些

 

大家在網上逛的時候,多多少少都會看到壹些護膚的消防法,“用白醋洗臉”出現的頻率還算挺高,有說可以用來洗臉,可以美白祛痘;也有說不能用,會讓皮膚變得敏感。那麽究竟該聽誰的?

 

 

既然這種說法存在,那麽肯定是有它的壹定道理的,應該理性的看待。用白醋洗臉可以調理皮膚的PH值,但白醋的酸性是比較強的,如果沒有稀釋過,很容易對皮膚造成侵蝕,從而出現敏感脆弱、紅腫刺痛等情況。

 

用白醋洗臉正確的方法是:應該先用潔面乳把手和臉洗幹凈,然後接壹小盆水,然後再倒入約1湯匙的量,這樣可以起到壹個稀釋的作用,防止酸性濃度太高對皮膚造成傷害,接著就可以用來撩洗面部了。

 

 

那麽得出結論:白醋洗臉是可以的,但不應直接使用,需要稀釋後用來沖洗。由於酸性較強,不建議長期使用,偶爾用壹下是沒有問題的。

 

白醋洗臉的方法適合那些膚質?

 

首先應該排除的就是敏感性肌膚,本身敏感肌的角質層就很薄,耐受性會比較差,用白醋來洗臉無疑讓這種情況雪上加霜,極易造成過敏和紅血絲的問題,而且是很難恢復的,所以敏感肌千萬不要用。

 

其次,幹性皮膚是最容易演變為敏感肌的高危人群,本身新陳代謝的速度就比較滿,皮膚的屏障其實是比較脆弱的,也不建議幹性肌膚用這個方法,以免變成敏感性皮膚。

 

 

剩下的就是耐受性較強的油性皮膚和中性皮膚了,這兩種類型的膚質角質層相對是比較厚的,可以適當的用這個方法來洗臉,對於皮膚比較油的女性來說,可以起到殺菌、平衡皮膚酸堿度的效果,對預防痘痘是有壹定效果的。

 

當然用白醋洗臉也是有壹定副作用的,如果妳不了解自己的膚質,也在用這樣的方法洗臉,那麽可要小心了。

 

用白醋洗臉應該註意哪些?

 

容易破壞肌膚屏障

 

如果在用白醋洗臉時,因為量太大導致洗臉水的酸濃度太高,就很容易把角質層給破壞掉,皮膚失去這層屏障後,就會變得非常容易敏感脆弱,這和刷酸的道理是壹樣的,雖然可以改善壹些肌膚問題,但風險也是蠻大的。

 

 

可能導致膚色不均

 

用白醋洗臉雖然會讓皮膚變得白皙壹些,但如果妳太註重清洗某個部位,那麽這些部位就會比其它地方看起來白壹些,這樣膚色不均勻其實看起來並不好,因此清洗時要雨露均沾。

 

 

更加容易長斑

 

早上用白醋洗臉,白醋中的成分殘留在臉上,很容易跟紫外線發生反應,如果又沒做隔離防曬,長此以往斑點會更加容易冒出來,因此雖然是偏方,但正規的護膚流程還是要做全的。

 

用白醋洗臉可以算是實打實的偏方了,有壹些益處,也有壹些風險,如果不是條件實在有限,還是不推薦大家用網上的壹些小偏方,正常的日常保養對皮膚更有益,畢竟臉蛋是自己的,無功無過不要緊,最怕毀臉後可能會付出數倍的代價才能恢復!

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s